准王端仁請辭 陳菊盼獵雷艦案調查不失焦

發稿時間:2017/11/15 11:21

最新更新:2017/11/15 21:07

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 高雄市長陳菊(圖)15日受訪指出,高雄市海洋局長王端仁在談論過程中確實有不當的說法,但王端仁願意承擔,因此勉予同意,讓他暫時卸下職務,靜待司法調查。中央社記者王淑芬攝  106年11月15日高雄市長陳菊(圖)15日受訪指出,高雄市海洋局長王端仁在談論過程中確實有不當的說法,但王端仁願意承擔,因此勉予同意,讓他暫時卸下職務,靜待司法調查。中央社記者王淑芬攝 106年11月15日

(中央社記者王淑芬高雄15日電)遭質疑指點慶富集團取得興達港造艦土地案的高雄市海洋局長王端仁請辭獲准,高雄市長陳菊今天指出,讓王端仁卸職是要讓獵雷艦弊案的調查回到本質和焦點,給國人一個交代。

陳菊今天在議會市政總質詢休息時間接受訪問做上述表示。

王端仁去年10月與漁業署官員赴慶富集團為副董事長陳偉志獻策,如何取得興達港造艦土地,過程錄音被爆料指王端仁於討論過程指導業者如何「搓」掉台船和中信造船公司等。

高市府14日深夜發布陳菊批准王端仁辭呈。

陳菊受訪指出,王端仁在談論過程中確實有不當的說法,但王端仁願意承擔,因此勉予同意,讓他暫時卸下職務,靜待司法調查。

陳菊也說,希望(調查)回到獵雷艦案,獵雷艦是一個攔標詐貸案,案情因為錄音檔出現而失焦,王端仁負責的態度請辭,讓弊案可以回到真正的本質和焦點,給國人一個交代。

陳菊表示,過去政府投資新台幣75億元蓋興達港,但是成了「蚊子港」,她說王端仁的本意在於招商,但和業者討論過程中用詞不當;不過沒有對價,也相信王端仁的操守,此案已進入司法程序。

王端仁請辭獲准,今天列席議會市政總質詢由副局長黃登福坐鎮。1061115

TOP