被控送脖圍影響罷免 黃國昌陣營反駁

發稿時間:2017/11/15 13:20

最新更新:2017/11/15 14:43

字級: 字級縮小字級放大

安定力量呼籲立委黃國昌停止一切影響罷免投票的不當行為。時代力量新北黨部副執行長李兆立(右)15日表示,過去2年每年關懷長者的活動,卻被特定政治目的而扭曲抹黑。中央社記者林長順攝  106年11月15日安定力量呼籲立委黃國昌停止一切影響罷免投票的不當行為。時代力量新北黨部副執行長李兆立(右)15日表示,過去2年每年關懷長者的活動,卻被特定政治目的而扭曲抹黑。中央社記者林長順攝 106年11月15日

(中央社記者林長順新北15日電)媒體報導,立委黃國昌贈送長者「脖圍」,安定力量今天呼籲黃國昌停止影響罷免投票的不當行為。黃國昌服務處反駁說,這兩年都辦關懷長者活動,卻被特定目的的人士扭曲抹黑。

時代力量籍立法委員黃國昌罷免案將於12月16日投票。周刊王報導,黃國昌在未受邀請下,10月29日參加汐止區山光里辦公室在福安宮進行的每月一次老人共餐活動,並贈長者「紀念品」,引起非議。

安定力量今天召開記者會,秘書長游信義指出,罷免投票同樣受選罷法規範,不得有送禮影響投票等賄選行為,黃國昌是否構成賄選,仍須檢方認定。後續和律師研議,進行任何需要維護這行動公平正義的措施。

游信義說,也許黃國昌過去曾送過禮物給長者,但是現在黃國昌正在被罷免中,他問黃國昌不知道這有行賄之嫌嗎?「還是你可以,別人不行呢?」

時代力量新北黨部副執行長李兆立表示,過去兩年的冬天,黃國昌團隊皆和選區內的慈善團體合作,贈送長者圍脖等小物。以2016年為例,總共發送了500條圍脖,每條成本15元。

李兆立指出,每年進行的關懷長者活動,卻被安定力量和旺中傳媒為了特定政治目的而聯手扭曲抹黑,除了印證他們對在地生活根本不熟悉,只想製造混亂之外,更凸顯了這場罷免理由的荒謬及守舊勢力集結的痕跡。

李兆立強調,黃國昌國會辦公室及地方服務處原本的工作步調,絕不會為了無理罷免的拖延而停下腳步,包括國會問政和地方送暖行動都會持續正常運作。1061115

TOP