宜蘭農舍風波 葉俊榮:多是農委會權責

發稿時間:2017/11/15 13:31

最新更新:2017/11/15 13:31

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳俊華台北15日電)中國國民黨籍立法委員黃昭順今天關注宜蘭縣農舍議題,但內政部長葉俊榮說,他對政策面議題不只非常關心,且跟內政部有關的都很重視,而宜蘭農舍議題許多部分是農委會權責。

宜蘭縣政府最近大動作處理過去違規農舍加倍課徵房屋稅退稅事宜,準備退還民國105年度多收的稅款給民眾,並加計利息。

黃昭順上午在立法院內政委員會詢問葉俊榮看法,葉俊榮答詢時說,他還沒完全掌握地方政府制度上的政策;黃昭順說,公告地價、農地與土地稅制都與內政部有關,葉俊榮都沒關心。

葉俊榮表示,最近媒體報導個別議題,但他對政策面議題不只非常關心,且與內政部有關的都很重視;黃昭順說,這絕不是個別議題,許多民主進步黨大老在宜蘭都有豪華農舍,「部長你是視障還是耳障?」葉俊榮說,「委員不要這樣說啦」。

黃昭順表示,這麼大的新聞,她不認為葉俊榮不知道,作為內政部長,都沒感覺嗎?葉俊榮說,許多部分其實是行政院農業委員會權責。

另外,黃昭順追問,宜蘭縣一年換3個縣長是常態嗎?台灣是民主國家,雖符合地方制度法,但請想想宜蘭人民感受。

葉俊榮說,只要按法律制度走,不能違法,地方有地方需求,也合乎法律規定,基本上就是民主政治的時代,「我對民主法治都很堅持」。1061115

TOP