台人在泰涉多起詐騙 外交部籲勿以身試法

發稿時間:2017/11/15 16:27

最新更新:2017/11/15 16:27

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者侯姿瑩台北15日電)外交部今天表示,近來發生多起台灣人在泰國涉及詐騙被捕案例;其中,涉及擔任車手盜領現金的案例,依當地法律,若經判刑定讞,須在泰國服刑且刑度很重,籲國民切勿以身試法。

蘋果日報今天引述「泰國網」報導,泰國警方在13 日破獲多處電信詐騙窩點,並逮捕多名嫌犯,當中有5名台灣人。

外交部發言人李憲章受訪表示,自11月6日起,發生多起台灣人在泰國犯案遭泰國警方逮捕事件,包括6日2名、7日3名國人涉嫌擔任詐騙案車手盜領現金遭捕。

李憲章說,泰方在8日依據刑事局提供情資逮捕2名涉嫌擔任詐騙案車手盜領現金的台灣人。另外,13日泰國警方破獲多處電信詐騙集團犯案據點,逮捕多名嫌犯,其中5名為台灣人。

李憲章說,駐泰國代表處即時掌握上述案件,持續與泰國當局保持密切聯繫,也將循例協助家屬辦理探監及提供相關行政協助。

他指出,近來泰國發生多起台灣人擔任詐騙案車手盜領現金遭逮捕案例,受害人包含泰國民眾,依照當地法律,若涉案人經判刑定讞,「均須在泰國服刑,且刑度頗重」。

他說,外交部再次呼籲國民,切勿抱持僥倖心態赴海外從事詐騙盜領或電信詐欺等不法行為,以免觸犯當地國法律,繫獄海外。1061115

TOP