慶富案 吳敦義:民進黨要賴給國民黨

發稿時間:2017/11/15 20:10

最新更新:2017/11/15 20:10

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝佳珍、范正祥台北15日電)慶富案持續延燒,中國國民黨發言人黃健豪今天轉述,黨主席吳敦義認為民主進步黨政府「動機邪惡」,一開始要賴給國民黨,呼籲司法盡快偵辦。

對於吳敦義認為民進黨政府「動機邪惡」,民進黨發言人王閔生受訪回應,慶富案通過的時候,是國民黨執政的時期,當時吳敦義還是擔任副總統,如今發生疑似弊案,吳敦義怎麼還好意思說別人?

黃健豪下午在國民黨中常會後轉述,吳敦義在中常會提及慶富案表示,民進黨政府「動機邪惡」,發動慶富案時指控,前總統馬英九執政時,陳情書送到總統府,總統府依往例轉送行政院,一開始要賴給國民黨,但最後事實證明行政院與前行政院秘書長簡太郎都沒事。

黃健豪轉述,吳敦義說,後來發現慶富案的起點在高雄,且高雄銀行在中間扮演重要角色,高雄銀行的負責人跟這件事牽連很深,連錄音帶都出來了。希望高檢署與地檢署盡快偵辦。1061115

TOP