是否有過勞死 林美珠:很難一時解釋

發稿時間:2017/11/23 10:22

最新更新:2017/11/23 11:03

字級: 字級縮小字級放大

立法院社會福利及衛生環境委員會、經濟委員會23日聯席審查攸關一例一休的勞動基準法部分條文修正草案。民進黨立法院黨團總召柯建銘(前左)與勞動部長林美珠(前右)交換意見。中央社記者謝佳璋攝  106年11月23日立法院社會福利及衛生環境委員會、經濟委員會23日聯席審查攸關一例一休的勞動基準法部分條文修正草案。民進黨立法院黨團總召柯建銘(前左)與勞動部長林美珠(前右)交換意見。中央社記者謝佳璋攝 106年11月23日

(中央社記者王承中台北23日電)勞動部長林美珠今天針對台灣是否有過勞死表示,很難在一時之間跟大家解釋,有過度勞累而申請勞保的統計數字,但過勞有另外的認定標準。勞工朋友的確很辛苦,她很感謝大家。

立法院社會福利及衛生環境委員會、經濟委員會今天聯席審查攸關一例一休的勞動基準法部分條文修正草案。

社環委員會昨天召開勞基法修法公聽會時,有資方代表表示,台灣的勞工幾乎沒有過勞死,如果有的話,可能是因為勞工本身就有病。

林美珠上午列席委員會前受訪表示,統計數字上的過勞,應是勞保這邊的規定,但過勞有另外的認定標準。

林美珠說,這部分很難在一時之間跟大家解釋,但這是一個統計數字,因為過度勞累而申請勞保。

對於昨天資方的言論,林美珠表示,資方代表講的時候可能是指「有一些」。她說,勞工朋友的確很辛苦,很感謝大家。 1061123

延伸閱讀》勞團抗議勞基法修法 與警發生推擠衝突

延伸閱讀》一例一休修法 蘇嘉全盼辯論找最大公約數

TOP