反立院修勞基法 勞團丟雞蛋爬牆抗議

發稿時間:2017/11/23 10:45

最新更新:2017/11/23 11:37

字級: 字級縮小字級放大

不滿勞基法再度修法,勞工團體23日號召民眾到立法院前抗議,並繞行立院。有部分抗議人士欲爬牆至立法院內,甚至一度將門口的護欄拖走,警方立即上前阻擋。中央社記者孫仲達攝  106年11月23日不滿勞基法再度修法,勞工團體23日號召民眾到立法院前抗議,並繞行立院。有部分抗議人士欲爬牆至立法院內,甚至一度將門口的護欄拖走,警方立即上前阻擋。中央社記者孫仲達攝 106年11月23日

(中央社記者黃麗芸台北23日電)立法院今天審查勞基法修正草案,近百名勞團成員集結在場外反對,並繞行立院抗議,警方也在周邊布建約450名警力,雙方在青島東路出入口一度發生推擠衝突。

立法院社會福利及衛生環境委員會、經濟委員會今天聯席審查攸關一例一休的勞動基準法部分條文修正草案。

場外則有包括社民黨、全國教育產業總工會等多個勞團集結在群賢樓外抗議,現場聚集約近百名人力,並頻頻高喊「拒絕勞基法修惡,還我7天假」口號,要求立院停止過勞修法。警方為避免意外發生,在立院數個出入口架設護欄。

勞團一行人隨後舉旗高喊口號,開始繞行立法院外一周表示抗議,過程原本平和,但行至青島東路出入口時突然發生推擠衝突,勞團人士紛紛丟擲雞蛋到立法院內,警方也加強警力持盾牌阻擋勞團衝入立法院內。

期間還有部分抗議人士欲爬牆至立法院內,甚至一度將門口的護欄拖走,警方立即上前阻擋,隨後也在立院門口架設防護網阻止勞團丟雞蛋。1061123

TOP