勞基法初審程序問題 徐永明槓林靜儀

發稿時間:2017/11/23 11:06

最新更新:2017/11/23 12:43

字級: 字級縮小字級放大

立法院23日初審勞基法修正草案,時代力量立委徐永明在程序發言時槓上林靜儀。徐永明(左)表示,現在經濟委員會已經散會,可以換到紅樓101會議室,那邊空間比較大。民進黨立委林靜儀(左4)說,現在每位立委都有位置坐,不需更換會議室。中央社記者謝佳璋攝  106年11月23日立法院23日初審勞基法修正草案,時代力量立委徐永明在程序發言時槓上林靜儀。徐永明(左)表示,現在經濟委員會已經散會,可以換到紅樓101會議室,那邊空間比較大。民進黨立委林靜儀(左4)說,現在每位立委都有位置坐,不需更換會議室。中央社記者謝佳璋攝 106年11月23日

(中央社記者王承中台北23日電)立法院今天初審勞基法修正草案,時代力量立委徐永明主張會議無效、更換會議室等策略杯葛議事,因指會議主席、民進黨立委林靜儀日前教唆綠委將他排除,林靜儀保留法律追訴權。

立法院社會福利及衛生環境委員會、經濟委員會今天聯席審查攸關一例一休的勞動基準法部分條文修正草案。由於朝野都十分關注此案,國民兩黨都宣布甲動,再加上行政官員與媒體擠爆原本就不大的會議室。

徐永明在程序發言時槓上林靜儀。徐永明表示,現在經濟委員會已經散會,可以換到紅樓101會議室,那邊空間比較大。林靜儀說,現在每位立委都有位置坐,不需更換會議室。

儘管發言時間已經結束,但徐永明仍在占據質詢台,不斷要求林靜儀要更換會議室,也向林靜儀抗議20日綠委將他架離會議室的行為。林靜儀說,請尊重主席並回座,不要占用質詢台,影響後續登記發言立委的權益。

徐永明表示,林靜儀在20日聯席會議時,教唆綠委將他架離會議室,有刑法違反人身自由的問題,希望主席可以確保立委的人身自由。此話一出,讓林靜儀大為不滿,林靜儀說,徐永明公開指控她教唆,她將保留法律追訴權。雙方你來我往,林靜儀二度宣布休息。1061123

TOP