與慶富解約否 政院:等解約條件成熟

發稿時間:2017/11/23 15:02

最新更新:2017/11/23 15:31

字級: 字級縮小字級放大

國防部22日送交立法院的報告指出,獵雷艦案,海軍已向行政院呈報慶富公司繼續履約、其他船廠承接、國內重新招標以及重新建案等4個方案,但慶富公司瀕臨解約條件,恐無法繼續執行,海軍將審慎評估其他3個方案。 (中央社檔案照片)國防部22日送交立法院的報告指出,獵雷艦案,海軍已向行政院呈報慶富公司繼續履約、其他船廠承接、國內重新招標以及重新建案等4個方案,但慶富公司瀕臨解約條件,恐無法繼續執行,海軍將審慎評估其他3個方案。 (中央社檔案照片)

(中央社記者顧荃台北23日電)外界關切獵雷艦案國防部是否會與慶富解約,行政院發言人徐國勇今天表示,要等解約條件成熟才能通盤檢討,且國防屬總統蔡英文職權。

國防部22日送交立法院的報告指出,獵雷艦案,海軍已向行政院呈報慶富公司繼續履約、其他船廠承接、國內重新招標以及重新建案等4個方案,但慶富公司瀕臨解約條件,恐無法繼續執行,海軍將審慎評估其他3個方案。

徐國勇上午出席行政院院會後記者會時表示,國防部原擬定4大因應方案,現在要等解約條件成熟後,才能通盤檢討,包括要考量軍方武器需求等。

徐國勇表示,外交與國防是總統職權,因此國防部在評估後會送交蔡總統處理。解約牽涉損害賠償責任歸屬,是否解約,要看條件是否成熟,這還要一小段的時間才能夠處理。1061123

TOP