白秀雄請辭理事長 救國團給予祝福

發稿時間:2017/12/06 17:50

最新更新:2017/12/06 17:58

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 救國團理事長白秀雄6日表示,因為與救國團理念不同,「道不同不相為謀」,已在下午提出辭呈辭掉理事長以及理事身分,救國團也已經確認他的辭呈。(檔案照片)中央社 106年12月6日救國團理事長白秀雄6日表示,因為與救國團理念不同,「道不同不相為謀」,已在下午提出辭呈辭掉理事長以及理事身分,救國團也已經確認他的辭呈。(檔案照片)中央社 106年12月6日

(中央社記者吳欣紜台北6日電)救國團理事長白秀雄因理念不合,今天辭去理事長及理事職務,救國團發新聞稿表示,感謝白秀雄擔任召集人的辛勞,會儘速進行召集人補選,目前先由副召集人吳清基暫代職務。

白秀雄今天告訴中央社記者,因為與救國團的理念不同,「道不同不相為謀」,已在下午1時30分左右提出辭呈辭掉理事長以及理事身分,救國團也已經確認他的辭呈。

救國團今天下午發布新聞稿指出,今天召開的理、監事會聯席會議已通過並接受白秀雄請辭,將由副召集人吳清基暫代職務,近日也將儘速進行新任召集人的補選。

另外,對於白秀雄請辭,救國團給予祝福,同時感謝白秀雄擔任召集人期間的辛勞。

有關救國團組織章程,救國團也在新聞稿指出,為了回應內政部來函建議調整章程部分內容,已藉由這次會議通過部分組織章程修正提案,包含放寬加入團員條件、降低推薦人數門檻,並修訂主任經團務指導委員會授權代表本團,使其權限來源更為明確。

救國團強調,此項修正,並未改變召集人(理事長)對外代表救國團的權限。

救國團指出,救國團性質為社團法人,此次團務指導委員會通過的修改章程提案仍須提交團員大會表決,組織章程修改將於明年2月的團員大會做最後決定。無論如何,有關章程制訂及修訂為社團法人的自治事項受憲法保障,希望外界能尊重經由團員多數意志形成的章程。1061206

TOP