廖國棟表態參選台東縣長 縣黨部很訝異

發稿時間:2017/12/12 17:36

最新更新:2017/12/12 17:51

字級: 字級縮小字級放大

國民黨籍立委廖國棟(前右2)12日表態投入台東縣長選舉,國民黨台東縣黨部很訝異,主委吳秀華表示,協調不成就走初選機制。(廖國棟提供)中央社記者盧太城台東傳真 106年12月12日國民黨籍立委廖國棟(前右2)12日表態投入台東縣長選舉,國民黨台東縣黨部很訝異,主委吳秀華表示,協調不成就走初選機制。(廖國棟提供)中央社記者盧太城台東傳真 106年12月12日

(中央社記者盧太城台東縣12日電)下屆台東縣長選舉,擔任5屆立委的國民黨立委廖國棟表態參選。國民黨台東縣黨部很訝異,主委吳秀華今天表示,協調不成就走初選機制。

廖國棟今天下午發表聲明投入台東縣長選舉,廖國棟表示,參選縣長考慮已久,且許多鄉親勸進,時機已成熟「非走下去不可」,決定參加國民黨內初選。

吳秀華接受記者電話訪問表示,縣黨部一直密切關心縣長選舉變化,直到今天中午得到的訊息都是「廖國棟還在考慮中」,廖國棟聲明參選黨部很訝異。

吳秀華表示,黨部會先協調,如協調不成就走黨內初選機制。她有和早已表態參選的台東縣議長饒慶鈴聯絡,饒慶鈴表示「以平常心看待」。

饒慶鈴的助理表示,饒慶鈴在台北開會,暫時無法回應。1061212

TOP