委內瑞拉反政府英雄 證實遭警圍捕擊斃

副總統:修正勞基法 經濟更蓬勃發展

發稿時間:2018/01/11 13:36

最新更新:2018/01/11 13:36

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者葉素萍台北11日電)副總統陳建仁今天說,為提振經濟景氣、促進投資動能,政院提出「政府帶頭加薪」等6項具體措施;立法院也通過修正勞基法,這些努力都使台灣經濟更加蓬勃發展,增加人民福祉。

陳副總統今天接見106年度「台灣誠信品牌」認證暨「第18屆國家建築金獎」獲獎單位代表。這項行程未公開,總統府會後發布新聞稿。

陳副總統指出,為保障所有民眾都能享有安身立命的居所,新政府上任後,積極推動各項住宅政策。目前除了已修正住宅法,與地方政府通力合作,落實8年20萬戶社會住宅的社會政策目標,去年12月也完成制定租賃住宅市場發展與管理條例,為健全台灣租屋體系奠定重要基礎。

副總統說,在總統蔡英文指示下,政府積極加速危險及老舊建築重建、推動都市更新、強化公辦都更能量;同時透過前瞻基礎建設,結合地方政府推動城鄉、水資源等基礎建設,將使國人可以享受更安全、更優質的生活環境。

在台灣經濟發展上,陳副總統提到,為提振經濟景氣、促進投資動能,行政院已提出6項具體措施,包括政府帶頭加薪、優化賦稅制度、號召投資台灣、推動法規鬆綁、加速推動前瞻基礎建設計畫、持續推動五加二產業創新計畫等,希望藉由刺激民間消費、擴大公共建設、帶動民間投資、落實經濟轉型升級,來加速推動台灣經濟發展。

此外,陳副總統說,日前立法院也通過修正勞基法,這些努力都使台灣經濟更加蓬勃發展,增加人民福祉。

針對政府產業政策,陳副總統表示,為協助企業發展品牌,持續打造友善的品牌經營環境,建構資源網絡,政府也推動包括輔導企業發展自有品牌、推動MIT微笑標章、推動新南向連結東協、南亞及紐澳等國家的內需市場,並於全球重點市場形塑台灣優質產業及國家品牌形象等,都是目前政府積極努力的重點。

他說,2017年台灣20大國際品牌企業的總價值已達到95億美元,較2016年成長了近3%,成果相當豐碩。

另外,陳副總統強調,優質的建築與環境不僅關係全民的生活福祉,也和國家的經濟發展密切相關。尤其,建築產業向來是各項產業發展的龍頭指標,當政府持續大力推動安心安全的居住、永續發展的環境等目標時,他期許在座各位菁英代表能勇於擔當國家建設的表率,及政府推動優質施政的重要支柱。1070111

TOP