波蘭破獲詐騙集團 逮捕48台灣人

府:接下來全力做好勞動權益保護

發稿時間:2018/01/11 18:14

最新更新:2018/01/11 18:28

字級: 字級縮小字級放大

勞基法修法爭議不斷,總統府發言人黃重諺11日說,民主國家有不同多元意見是好事,接下來政府會全力做好包括勞動權益保護與促進。(中央社檔案照片)勞基法修法爭議不斷,總統府發言人黃重諺11日說,民主國家有不同多元意見是好事,接下來政府會全力做好包括勞動權益保護與促進。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北11日電)立法院昨天三讀修正通過勞動基準法部分條文,網路上有批評聲浪。總統府發言人黃重諺今天說,民主國家有不同多元意見是好事,接下來政府會全力做好包括勞動權益保護與促進。

勞基法修法爭議不斷,黃重諺今天被媒體問到,總統蔡英文過去文青式發言,被網友拿出來嘲諷,年輕人開始出現反民進黨與反總統的狀況。

黃重諺說,他不清楚所謂「文青式發言」的定義,不過,總體而言,勞基法條文已在國會通過,府方感謝國會與行政團隊在過程中的努力與辛勞,儘管對於修法立場各有不同,但是朝野在勞動權益上的守護卻是一致的。

黃重諺指出,接下來政府會全力做好包括勞動權益保護與促進,並且透過總體經濟加速轉型,讓勞工與產業都有更好的發展,誠如總統蔡英文日前宣示的,包括青年低薪問題、弱勢勞動者照顧,是執政團隊今年最重要的工作,政府會持續努力維護勞權、促進經濟轉型,讓總體產業與勞動結構往正向發展。1070111

延伸閱讀》勞基法修正 賴清德:林美珠展現責任擔當

延伸閱讀》短時間內二度修改勞基法 蔡英文表達歉意

TOP