提升服務 菲駐台辦事處2月搬遷內湖新址

發稿時間:2018/01/11 18:26
最新更新:2018/01/11 18:26

(中央社記者侯姿瑩台北11日電)馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)今天表示,為提升服務,台北辦事處將於2月搬遷到內湖新址,新的辦事處將有更大的空間,提供簽證、貿易、勞工等「一站式服務」。

MECO發布新聞稿表示,台北辦事處將搬遷到內湖區洲子街55-57號2樓,新的辦事處將於2月12日開始運作,提供「一站式服務」(one-stop shop),包括簽證、貿易、勞工、社會安全、護照申辦等。

目前MECO位於台北市長春路的辦事處提供簽證、觀光、貿易、護照申辦、協助菲僑等服務,負責勞工事務的勞工中心則在建國北路。

根據新聞稿,MECO理事主席兼菲律賓駐台代表班納友(Angelito Tan Banayo)指出,辦事處搬遷新址是為提升效率,以及為在台菲律賓國民與計劃前往菲國的台灣人提供更好的服務。

MECO表示,新的辦事處空間約有300坪,地點鄰近捷運文湖線港墘站。1070111

地機族