吳敦義:陳師孟若有良心 應沒臉當監委

發稿時間:2018/01/18 21:27

最新更新:2018/01/18 21:27

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝佳珍台北18日電)中國國民黨主席吳敦義今晚表示,前總統陳水扁是美國政府認證的貪汙犯,準監察委員陳師孟難道還是在夢中嗎?陳師孟如果有良心,應該沒有臉繼續當監委。

陳師孟日前提及要打「辦綠不辦藍」的法官,以及「如果說依照正常的程序,用正常的法律見解來判的話,陳水扁應該是沒有貪汙」,引發軒然大波。

吳敦義晚間出席內湖科技園區發展協會舉辦的歲末聯歡晚會受訪時表示,陳師孟做為監委,實在不該講那種話,做監委不該如此。

他說,擔任監委是要糾正別人,卻自己大放厥詞,違背民主法治國家的基本理論與實踐。

吳敦義表示,陳水扁在紐約曼哈頓購置的房屋,美國政府知道是陳水扁在總統任內以貪汙的不當資金購買,因此沒收不當資金來源購買的房屋並且標售,這些錢進入美國國庫再轉匯中華民國國庫。

吳敦義說,陳水扁是美國政府認證的貪汙犯,怎麼這時候,陳師孟難道還是在夢中嗎?而且是在噩夢當中;陳師孟怎能大放厥詞說陳水扁根本沒有貪汙,陳師孟算什麼,怎麼能否定陳水扁是貪汙犯。

媒體追問,陳師孟是否應該請辭?吳敦義說,陳師孟如果有良心,應該沒有臉繼續當監委。1070118

TOP