台股狗年首日大漲近300點 衝破17000點

蔣萬安不選市長 柯文哲:不以物喜不以己悲

發稿時間:2018/01/19 13:41

最新更新:2018/01/19 15:10

字級: 字級縮小字級放大

國民黨籍立委蔣萬安19日表態不參選台北市長,柯文哲(圖)引述北宋文人范仲淹「不以物喜,不以己悲」回應。(中央社檔案照片)國民黨籍立委蔣萬安19日表態不參選台北市長,柯文哲(圖)引述北宋文人范仲淹「不以物喜,不以己悲」回應。(中央社檔案照片)

(中央社記者梁珮綺台北19日電)國民黨籍立委蔣萬安今天表態不參選今年底台北市長選舉,會續留立法院,台北市長柯文哲引述北宋文人范仲淹「不以物喜,不以己悲」回應。

柯文哲今天上午出席2018台北茶花展開幕式,會後受訪時表示,「回想一下4年前的現在,柯文哲都還不曉得在哪裡」,無論如何,只要認真、快樂過每一天就好。

對於風傳媒報導,柯文哲擬找駐日大使謝長廷、親民黨主席宋楚瑜擔任競選總幹事,他說,「實在是科幻小說」,謝、宋是政治前輩,待他不薄,所以彼此有一定交情,常會面是正常的事。

他表示,雙方聊天時當然有提到要不要當總幹事,但僅限於聊天,「難道我跟你聊過天之後,你就是我的總幹事了嗎?」他常在報紙上讀到台北市政府的人事,覺得台灣媒體實在到了讓人「凍未條」的程度。

至於競選經費,柯文哲說,如果選台北市長要花好幾億,「我覺得台灣政治很難清明」,選舉應該作為社會的文化運動,再透過選舉改變台灣的政治文化。1070119

TOP