2018Dog newyear

傳綠天王選新北 吳秉叡:為何這麼多傳言

發稿時間:2018/01/22 20:51

最新更新:2018/01/22 20:51

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳俊華台北22日電)有意參選新北市長的民主進步黨立法委員吳秉叡今天說,民進黨提名程序要先徵詢、再協調,最後才進行民調。外傳前行政院長蘇貞昌要參選?他說,不知道為什麼有那麼多傳言。

蘋果日報今天報導,總統蔡英文去年底與黨內派系餐敘,對於新北市長選戰,各派系要角認為應拱前行政院長蘇貞昌、游錫堃等「天王」出馬。

吳秉叡今天受訪時表示,這幾天都持續在地方跑行程、拜訪、與選民接觸,民進黨的提名或是徵召,應循既定規矩進行,民進黨選對會要先徵詢有參選意願或是潛在有可能參選的人,徵詢完後的第二階段,才是把有意願的人找來協調。

吳秉叡說,第三階段是,如果協調到最後有兩個人以上仍有意願的話,就要進行民調,最後會提名民調最高的那個人,這是民進黨從過去到現在徵召的模式。現在選對會是林錫耀、洪耀福擔任召集人,「可是到現在對我也還沒有任何的徵詢」,他認為整個程序還沒開始進行。

吳秉叡表示,現在選對會可能在忙著要初選的縣市,「為什麼會有這麼多傳言,我也不知道」,他只能夠在地方勤走,推廣理念跟想法,至於將來要如何進行,他相信一定會循著黨的機制來進行,「因為民進黨是一個非常有規矩的政黨」。

吳秉叡說,這種消息幾乎是每個星期都有的,他已經跑了這麼久,連他都沒有被徵詢,若沒有徵詢就突然徵召,「我不相信民進黨是一個這樣子的黨」,民進黨一定會照既有的規定去走,這也是106年2月27日在總統官邸時,民進黨主席蔡英文當面告訴他的。

媒體詢問,若蔡英文開口,是否要跟蘇貞昌協調?吳秉叡說,不能回答假想的問題,因為這個問題現在不存在,「蘇(貞昌)院長現在全力支持我參選新北市長」。1070122

TOP