赴收容所共進晚餐 總統:給災民最好照顧

發稿時間:2018/02/08 20:45

最新更新:2018/02/08 21:11

字級: 字級縮小字級放大

花蓮地區6日強震釀災,花蓮市多棟建物受損,許多民眾暫時在收容中心安置,總統蔡英文(前右2)8日與花蓮縣長傅崐萁(前右)在花蓮縣立體育館與民眾一同用餐。中央社記者吳家昇攝 107年2月8日花蓮地區6日強震釀災,花蓮市多棟建物受損,許多民眾暫時在收容中心安置,總統蔡英文(前右2)8日與花蓮縣長傅崐萁(前右)在花蓮縣立體育館與民眾一同用餐。中央社記者吳家昇攝 107年2月8日

(中央社記者陳俊華花蓮8日電)總統蔡英文今天到花蓮體育場慰問收容災民,並與他們共進晚餐。總統說,政府會承擔,給災民最好的照顧;與總統共餐的民眾說,沒見過這麼大的人物,很緊張,但蔡總統很親切。

蔡總統下午再度抵達花蓮,關切花蓮地震受災民眾被安置的生活狀況與最新救災進度。

在花蓮縣長傅崐萁、中國國民黨立委徐榛蔚、民主進步黨立委蕭美琴,及國防部長馮世寬等人陪同下,蔡總統約在晚間6時到花蓮縣政府開設的收容所「花蓮小巨蛋體育場」慰問災民,並與災民共進晚餐。

蔡總統進到收容所後,逐一向災民們握手致意,並不時彎下腰,或與災民坐在床鋪上,聽取災民心聲。

同時,蔡總統也排隊領取餐點,領了麵包、關東煮和玉米濃湯,並轉頭對傅崐萁說,「你怎麼拿這麼多碗」,傅崐萁則笑著回說,「夠了、夠了」,隨後蔡總統與災民一起吃飯。

蔡總統受訪時表示,希望災民能安心,後續政府會承擔起來,給他們最好的照顧。對於媒體記者詢問,看到這麼多災民在這裡,是否不捨,蔡總統沒有回答,只點點頭。

與蔡總統一起吃飯的陳湰荃受訪時表示,自己住在美崙的國宅12樓,現在家中一團亂,還要再整理,地震當下東西倒滿地,差點逃出不來,地震停止後,才帶著一家六口走樓梯逃離,並先去空曠地區等地震緩和,接到開設收容中心的通知後,就過來了。

陳湰荃說,和總統吃飯時,兩人在聊小孩的近況和家裡的情形,蔡總統對他說,會請相關人員鑑定房子的安全性,先處理好安全性的問題,沒問題後才會讓大家回家整理。

陳湰荃還說,很驚訝能跟蔡總統共進晚餐,「因為沒見過這麼大的人物,自己也滿緊張的」。(編輯:梁君棣)1070208

TOP