黑鷹墜海 葉俊榮落淚:痛失3位弟兄

發稿時間:2018/02/12 16:08

最新更新:2018/02/12 16:36

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 內政部長葉俊榮(圖)12日在內政部舉行記者會,提到黑鷹直升機日前深夜墜海,機上6人罹難,葉俊榮哽咽表示難過及不捨。中央社記者吳翊寧攝 107年2月12日內政部長葉俊榮(圖)12日在內政部舉行記者會,提到黑鷹直升機日前深夜墜海,機上6人罹難,葉俊榮哽咽表示難過及不捨。中央社記者吳翊寧攝 107年2月12日

(中央社記者謝佳珍台北12日電)黑鷹直升機5日墜海,內政部長葉俊榮今天哽咽且落淚表示,損失正駕駛、副駕駛及機工長3位弟兄,是心中很大的痛。空勤總隊總隊長董劍城說,預計14日開始打撈作業。

空勤黑鷹直升機5日深夜執行蘭嶼後送病患任務,在蘭嶼機場起飛不久後失蹤,經過多日搜尋,確定直升機落海,包括機組和後送病患、護理人員等6人罹難。

葉俊榮中午在內政部政務次長花敬群、空勤總隊總隊長董劍城、營建署代理署長王榮進、消防署長陳文龍、警政署長陳家欽等人陪同下召開記者會,說明黑鷹直升機搜救進度與花蓮地震災後重建。

談到黑鷹直升機搜救進度,葉俊榮表示,目前配合飛安會調查,鎖定在訊號源500公尺範圍內、深度約850公尺深,他已指示結合內政部所有資源,包括會計、總務等部門,全力協助空勤總隊進行後續工作,「損失這3位弟兄,是心中很大的痛。」

葉俊榮說,當天晚上他接到黑鷹直升機失聯的電話,第一個反應是要盡全力搜救,只要有任何一點可能,都不要放棄,他立刻致電國防部、海巡署請求協助,很感謝他們在關鍵時刻提供協助。

董劍城表示,目前已緊急辦理採購,希望能盡速執行,順利的話,希望廠商在14日進行打撈,但必須配合天氣與海象。(編輯:郭萍英)1070212

TOP