民進黨台南拚戰激烈 一份民調各自解讀

發稿時間:2018/02/14 17:33

最新更新:2018/02/14 17:33

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者楊思瑞台南14日電)今天有網路媒體報導,趨勢民調公司公布一份最新民進黨台南市長初選民調結果,領先的立委黃偉哲與排名第二的立委陳亭妃幾乎打成平手。6名參選人對此結果各有看法。

根據媒體公布的趨勢民調結果,黃偉哲支持度為22.6%、陳亭妃為22.2%、前台南市副市長顏純左6.9%、立委王定宇6.5%、前民進黨副秘書長李俊毅3.0%、立委葉宜津2.6%。

黃偉哲競選服務處發布新聞稿指出,此份民調數據與絕大多數的台南市民認知有相當程度落差,顯然是赤裸裸的政治操作。

新聞稿中指出,趨勢民調公司與台中市長林佳龍關係密切,會選擇在此時公布這樣操作過的民調數據,無疑是為了影響台南市長初選。對照先前林佳龍不斷透過出席陳亭妃的造勢活動等方式,此舉讓介入台南市長初選的企圖更加明顯。

陳亭妃競選服務處發言人蔡旺詮表示,基於普羅大眾知的權利,相信民調公司會採取科學、公正的方法進行訪查,調查結果也可受社會大眾公評。

顏純左對此表示,這個民調結果與他們內部民調有很大差距,只會參考,不會影響選戰步伐。

立委王定宇表示,愈接近初選時間,操作性民調就愈會出現。聲勢落後的參選人想利用操作性民調來拉抬自己,這種行為他可以理解,但選民可能不會接受,因為這可能會讓全民調初選結果失真。趨勢民調公司的負責人涉入派系太深,這樣的操作其實不好。

李俊毅表示,因選前任何民調都具有複雜的目的,除了對這份民調公正性保持懷疑態度,也對於選前任何民調都不予以回應。

葉宜津說,繼續努力,最後的結果才是真正的,要由市民決定。(編輯:唐聲揚)1070214

TOP