日學習指導要領納釣魚台 外交部重申主權

發稿時間:2018/02/14 21:38

最新更新:2018/02/14 22:09

字級: 字級縮小字級放大

外交部14日重申,釣魚台列嶼為中華民國領土,這也是中華民國政府一貫的立場。(中央社檔案照片)外交部14日重申,釣魚台列嶼為中華民國領土,這也是中華民國政府一貫的立場。(中央社檔案照片)

(中央社記者侯姿瑩台北14日電)媒體報導,日本政府修訂高中學習指導要領,要求校方向學生灌輸釣魚台為日本固有領土。對此,外交部今天重申,釣魚台列嶼為中華民國領土,這也是中華民國政府一貫的立場。

外交部發言人李憲章告訴中央社記者,外交部再次強調,釣魚台為中華民國領土,這也是政府一貫立場。政府一向主張以和平方式解決爭議,「避免以單方行為升高緊張情勢,共同維持區域和平穩定」。

韓聯社今天報導,日本文部科學省今天下午在政府網路服務平台「電子政府綜合窗口」公開高中學習指導要領修訂案。根據修訂案,高中歷史綜合與地理綜合及公共課目中,要求校方向學生灌輸「竹島」(日本稱獨島為竹島)和「尖閣諸島」(日本稱釣魚台為尖閣諸島)為日本固有領域。

根據韓聯社報導,南韓外交部表示,對於日本在高中學習指導要領修訂案中,主張對韓國固有領土獨島的不正當主權,深表遺憾並要求日本立即修正。(編輯:林興盟)1070214

TOP