綠:未署名攻擊文宣視為黑函 將查處

發稿時間:2018/02/23 18:42
最新更新:2018/02/23 18:42

(中央社記者葉素萍台北23日電)民進黨中央選對會督導小組召集人沈發惠今天說,任何未署名的攻擊性文宣,都將視為黑函,將請相關單位協助查處,如有任何黨員或初選參選人涉及委託印製黑函,將送黨紀嚴處。

民進黨今天發布新聞稿指出,選對會接獲檢舉,台南市出現攻訐初選參選人內容的匿名文宣。

民進黨中央選對會督導小組召集人沈發惠表示,對於任何未署名的攻擊性文宣,督導小組都將視為黑函,將請相關單位協助查處,如有任何黨員同志或初選參選人涉及委託印製黑函,將依程序送交黨紀嚴以議處,也請黨員同志及支持者共同來遏止這種惡質的選舉手段,以維持初選的公平與公正。

沈發惠表示,民進黨主席蔡英文在2月21日的中執會已經明確指示,縣市長初選候選人及黨員同志應遵守不互相攻訐、不傷害民進黨形象規定,民進黨同志也應本於團結勝選的目標,不得惡意攻訐本黨參選人,違者將依規定嚴以議處,不排除取消參選資格,相關調查也將持續進行,不因初選結束而結束。(編輯:郭萍英)1070223

地機族