外交部:兩岸關係漸遠 中國外交部應負責

發稿時間:2018/02/25 16:29

最新更新:2018/02/25 16:29

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者顧荃台北25日電)客委會原擬在模里西斯舉辦客家文化交流活動,因中國打壓而取消。外交部今天表示,兩岸關係越來越遠,中國外交部門要負最大責任;對中國外交部門這種做法,外交部予以嚴厲譴責。

客委會原訂與模里西斯當地觀光飯店合作,於2月28日至3月7日舉辦客家文化交流活動,卻因文宣出現「中華民國」遭中國打壓,客委會今天宣布將停止活動,同時譴責中國破壞客家文化交流。

外交部發言人李憲章下午表示,客委會這次應模里西斯客家僑社邀請,出席當地客家美食週活動,卻遭中國外交部門蠻橫打壓,對中國外交部門這種連文化交流都不放過的做法,外交部予以嚴厲譴責。

李憲章表示,外交部已密切注意本案相關發展,並即請駐南非代表處持續關注並提供協助,作為台灣客家族群出席海外活動時最有力的後盾。

李憲章說,中國外交部門針對海外台灣人民文化交流活動的打壓,造成台灣人民的反感;兩岸關係越來越遠,中國外交部門要負最大責任。(編輯:蘇志宗)1070225

TOP