奈及利亞融化冰島 下一場決戰阿根廷梅西

國民黨推反核食公投 陳時中:尊重

發稿時間:2018/03/12 09:58

最新更新:2018/03/12 11:16

字級: 字級縮小字級放大

中國國民黨推動反核食公投,衛生福利部長陳時中12日在立法院表示,公投是人民表達意見的權利,會予以尊重,但不樂見將公投拿來政治操作,影響專業的判斷。中央社記者王飛華攝 107年3月12日中國國民黨推動反核食公投,衛生福利部長陳時中12日在立法院表示,公投是人民表達意見的權利,會予以尊重,但不樂見將公投拿來政治操作,影響專業的判斷。中央社記者王飛華攝 107年3月12日

(中央社記者劉冠廷台北12日電)中國國民黨推動反核食公投,衛生福利部長陳時中今天表示,公投是人民表達意見的權利,會予以尊重,但不樂見將公投拿來政治操作,影響專業的判斷。

中國國民黨文化傳播委員會主任委員李明賢11日說, 這週會將反核食公投連署送至中央選舉委員會;反空污公投案還在連署,完成後會盡速送中選會,希望兩項公投與年底選舉合併舉行。

陳時中上午在立法院受訪表示,國民黨推動反核食公投,但政府相關政策沒改變, 沒有開放的時間表;公投是人民表達意見的權利,會予以尊重,不過,不樂見拿來當作政治操作,影響專業的判斷。

此外,陳時中日前宣布,未來公費流感疫苗將全面從現行三價改為四價疫苗,但有媒體報導,疫苗採購上行政院有其他意見,恐會生變,目前進度為何?陳時中說,還在搜集國內外的資料、傳染病防治諮詢會議討論中。

對於公費流感疫苗改採四價的態度,陳時中表示,他個人是傾向正向的態度,不過還是要以專家的意見為主。(編輯:溫貴香)1070312

TOP