奈及利亞融化冰島 下一場決戰阿根廷梅西

回衛環質詢 劉建國:精神肉體與大家同在

發稿時間:2018/03/12 13:06

最新更新:2018/03/12 13:06

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉冠廷台北12日電)因多次動員未到,無法續留立法院社會福利及衛生環境委員會的民進黨立委劉建國,今天仍到衛環委員會質詢,他開玩笑的說,離開這委員會,但精神與肉體永遠與大家在一起。

立法院第9屆第5會期2月27日開議,前4個會期皆待在社會福利及衛生環境委員會的民主進步黨立委劉建國,因多次動員未到或未投票,被黨團要求不得選擇衛環委員會,引發關注。

民進黨立法院黨團總召柯建銘日前表示,依照民進黨立法院黨團組織規程與強制動員辦法,黨團成員重大法案未出席院會、委員會與黨團會議達兩次,就喪失選擇委員會的權利。

雖離開衛環委員會,進入財政委員會的劉建國,今天上午到財政委員會質詢完畢後,也來到衛環委員會質詢,一上台便開玩笑的說,他是比較意外才離開衛環委員會,但他是永遠不會離開的,「我的精神與肉體永遠跟大家一起」。(編輯:張均懋)1070312

TOP