穆薩梅開二度 奈及利亞2比0融化冰島

因應惠台措施 陳時中:改善薪資與工作環境

發稿時間:2018/03/12 14:58

最新更新:2018/03/12 14:58

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉冠廷台北12日電)中國大陸日前提出31項惠台措施,中國國民黨立委許淑華今天詢問相關的因應對策,衛生福利部長陳時中說,現在的對策就是要強化改善相關人員的薪資和工作環境,以利人才的留任。

中國大陸日前提出31項惠台措施,行政院高度關注並預計召開跨部會會議研商對策。許淑華今天在立法院社會福利及衛生環境委員會中質詢時則問衛福部有無對策因應?

列席備詢的陳時中表示,現在的對策就是會強化改善相關人員的薪資和工作環境,以利人才的留任。他進一步說,其實中國大陸長期有針對醫事人員提出高薪的惠台方案,目前約有200人到中國大陸,主要是以兼職為主。

此外,許淑華表示,衛福部次長薛瑞元日前說,長照重視的是人與人的接觸,文化不能融入會產生問題,所以台灣長照人才到對岸服務可能有相同的狀況,判斷此波招募對台灣長照人才的衝擊有限,對此,陳時中有何看法?

陳時中說,實情應如薛瑞元所判斷,所以他認為沒有錯;不過,台灣自己也要注意,未來是全球化的時代,人才是在全球中競爭,如何改善薪資與工作環境,以及予以尊重,是持續要努力的。(編輯:李信寬)1070312

TOP