西班牙攻破鐵桶陣 1比0擒服伊朗

不評陸修憲 府:我們對憲法有較嚴謹定義

發稿時間:2018/03/12 16:13

最新更新:2018/03/12 16:23

字級: 字級縮小字級放大

針對中國人大通過修憲案,總統府發言人黃重諺(圖)12日說,持續關注,沒有進一步評論。(中央社檔案照片)針對中國人大通過修憲案,總統府發言人黃重諺(圖)12日說,持續關注,沒有進一步評論。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北12日電)中國人大通過修憲案,取消國家主席任期限制。總統府發言人黃重諺今天說,持續關注,沒有進一步評論;他並說,「我們對憲法有比較嚴謹的定義」,那就是人民主治、法律主治。

中國人大通過修憲案,當中涉及取消國家主席任期限制。此舉被視為中國現任國家主席習近平無限期連任的準備工作。

黃重諺說,已注意到相關訊息,會持續關注,但沒有進一步評論。

黃重諺指出,「我們是民主國家,遵循立憲主義的精神,我們對憲法有比較嚴謹的定義」,那就是,人民主治、法律主治;對台灣來說,重點應該是更加珍惜民主的珍貴。

另外對於香港立法會選舉,黃重諺表示,不會去評論其他政權、地區的選舉。(編輯:林沂鋒)1070312

延伸閱讀》修憲案99%贊成 中國進入習近平時代

延伸閱讀》黨政人士:中國極權 讓台人覺得此去無活路

TOP