柯P模式 苗栗縣長選戰民進黨挺無黨籍徐定禎

發稿時間:2018/03/12 16:40

最新更新:2018/03/12 19:44

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者葉素萍台北12日電)民進黨選對會召集人林錫耀今天說,前立委吳宜臻認同民進黨在苗栗縣長選舉不予提名,全力支持無黨籍頭份市長徐定禎參選;協調結果將送交選對會討論,如獲共識再送中執會通過。

民主進步黨選舉對策委員會今天透過新聞稿指出,選舉對策委員會召集人林錫耀、民進黨秘書長洪耀福與委員方昇茂,今天約見行政院中部辦公室副執行長吳宜臻、苗栗縣頭份市長徐定禎,協調苗栗縣長相關事宜。

會中,吳宜臻與徐定禎皆展現「成功不必在我」的氣度,表示不論最後提名誰,彼此都會互相支持,全力為對方助選。

林錫耀表示,苗栗縣是民進黨從未執政過的艱困選區,因此兩位皆有翻轉苗栗需有新對策的共識。林錫耀並肯定吳宜臻在民進黨最困難的時期,毫不畏戰,屢次替黨出征參選苗栗縣區域立委與苗栗縣長。這次考量勝選策略,吳宜臻認同民進黨在苗栗縣不予提名,全力支持無黨籍的徐定禎參選。

林錫耀說,徐定禎雖是無黨籍,但與民進黨有長期合作互信的基礎。從2000年陳水扁參選總統開始,不論是楊長鎮與杜文卿參選苗栗縣立委、吳宜臻參選立委與縣長、蔡英文參選總統,歷次選舉都以行動公開力挺。

林錫耀指出,即使2008年民進黨跌到谷底之際,徐定禎也不計利害全力支持民進黨,期間更協助籌設苗栗縣小英之友會,其妻子楊士儀目前也擔任苗栗縣小英之友會會長,是民進黨重要的夥伴。

林錫耀說,今天會中協調結果將送交選對會討論,如獲共識再送中執會通過。(編輯:蘇志宗)1070312

TOP