藍要賴揆報告惠台措施 綠:程委會不能處理

發稿時間:2018/03/13 15:05

最新更新:2018/03/13 15:05

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉冠廷台北13日電)立法院程序委員會今天開會,國民黨團提案邀請行政院針對中國大陸惠台31項政策等問題進行報告。會議主席、民進黨立委郭正亮表示,程委會不能處理,不能取代朝野協商與院會。

立法院今天中午召開程序委員會,會中推舉出中國國民黨立委曾銘宗、民主進步黨立委郭正亮擔任召集委員。

立法院程序委員會中午會議處理16日立法院會議程草案,中國國民黨立法院黨團書記長李彥秀提案邀請行政院長賴清德,針對中國大陸的惠台31項政策、台日漁權問題、以及北農連續休市造成菜價崩跌等3大議題進行報告。

但民進黨立委Kolas Yotaka在會中表示,這3案的問題的確嚴重,但緩不濟急,針對各式民生、政治主權等議題,在總質詢期間都能透過質詢,要賴清德回應,「下午我們(立委)就可以問他(賴清德),他馬上也就回答」,因此建議還是按照議事處所列的議程草案安排。

負責主持會議的郭正亮協調後表示,李彥秀所提的是討論事項,一般是透過院會、朝野協商排入,程委會不能處理,不能取代朝野協商與院會;因此還是照原議程處理。(編輯:溫貴香)107031300

TOP