陳樹菊姪子無法兼顧 員金蔬菜攤畫下句點

國民黨台北市長初選 鄭麗文:不領表

發稿時間:2018/03/14 13:41

最新更新:2018/03/14 13:41

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝佳珍台北14日電)中國國民黨台北市長初選今天起領表、登記;前行政院發言人鄭麗文今天表示,由於這段時間把時間留給家人,一直無法兼顧選舉,多番思考後,最後決定不領表。

國民黨台北市黨部12日公告台北市長初選時程,14至16日開放領表、登記,預計最快5月初完成公告提名候選人。

國民黨內表態參選者眾,包括前國民黨籍立委丁守中、前行政院發言人鄭麗文、前大陸委員會副主任委員張顯耀、前國民黨籍立委孫大千,以及台北市議員鍾小平等人,都曾表態參選。

不過,鄭麗文因母親跌倒,2月6日宣布停止選舉行程後,至今未有公開競選活動。

鄭麗文下午透過新聞稿表示,由於這段時間把時間留給家人,一直無法兼顧選舉,對於一路支持的朋友們,她感到很抱歉。選台北市長必須負責,也必須全力以赴,是無法分心兼顧的事,多番思考後,最後決定不領表。(編輯:林興盟)1070314

TOP