哥倫比亞3比0大勝 波蘭無緣世足16強

確定參選宜縣長 陳歐珀:下週向陳金德請益

發稿時間:2018/03/14 16:39

最新更新:2018/03/14 16:39

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者范正祥台北14日電)民主進步黨宜蘭縣長被提名人陳歐珀今天表示,提名是承擔責任的開始;下週安排將與宜蘭縣代理縣長陳金德會面請益,用最大誠意拜託陳金德一起承擔責任。

民進黨中執會下午通過提名由立委陳歐珀參選2018年宜蘭縣長。

陳歐珀在立法院受訪表示,提名是承擔責任的開始,面對未來的選戰,誠惶誠恐。在最短的時間之內,會以最謙卑、最誠懇的方式,向黨內大老、意見領袖請益,同時也用最誠懇的方式,積極整合民進黨整體力量,希望迅速整合,迎接年底選戰。

他說,宜蘭是台灣的民主聖地,任何代表參選宜蘭公職者,都必須共同承擔這樣的責任,捍衛宜蘭的價值。

媒體問是否代表自己打敗代表新潮流系的陳金德?陳歐珀說,他沒有打敗任何人,而是感謝大家的幫助。

媒體追問,是否邀請陳金德擔任競選總幹事?陳歐珀說,他會盡最大的誠意,拜託陳金德一起承擔責任。

被問到民調目前仍輸給中國國民黨在宜蘭縣提名的林姿妙許多,陳歐珀說,他個人過去所做的4次民調,彼此民調相差都是在10%範圍內,只是到後面階段,因為競爭比較激烈,民調的支持度比較混亂。

陳歐珀說,總統蔡英文認為宜蘭是台灣民主價值的命根,宜蘭一定要贏;宜蘭縣黨部已規劃,明天安排他拜訪縣政府、縣議會、水利會、小英之友會,預計下週與目前出國的陳金德見面請益。

陳歐珀並發表「團結齊心.再造宜蘭光榮」聲明指出,初選期間,無論順逆,他及團隊成員都虛心視為一種試煉,坦然面對,以求茁壯成長。

他表示,未來,也將與所有關心宜蘭的縣民朋友,共同面對宜蘭當前的困境,展望未來,且邀集各界人士及學者專家提供意見,由下而上,匯集民意,擘畫並充實「活力宜蘭 進步新政」的縣政規劃內涵。(編輯:溫貴香)1070314

TOP