提升語文能力 海空軍官校108年成立外語系

發稿時間:2018/03/20 20:01
最新更新:2018/03/20 20:01

(中央社記者游凱翔台北20日電)國防部長嚴德發明天針對軍事教育議題赴立院專案報告,書面報告指出,為提升幹部語文能力,今年除陸軍官校已成立「應用外語系」外,規劃明年於海、空軍官學校成立「外語系」。

嚴德發明天上午將赴立法院外交及國防委員會,以「軍事教育體系現況、招生策略與未來發展方向」為題專案報告。

根據報告書,為了提升幹部語文能力,陸軍官校今年已成立「應用外語系」外,規劃明年將在海軍、空軍官校成立「外語系」,三軍專科學校則成立「外語科」,中正預校實施「雙語課程」及「情境教學」。

報告書也指出,軍事校院正期班是國軍長役期幹部主要來源,為提供所需的優質人力,均秉持「留優汰劣」原則,近3年平均汰除率達26%,其中以「不適應環境」、「學業不及格」為主要原因。

為了汲取各國軍事文化,已派56名學生赴國外軍校訓練。且有480名學生分別在高雄師範大學、中山大學、高苑科技大學、中央大學、交通大學、陽明大學等校修習相關課程。

士官二專班部分,由於士官為基層幹部,為了讓畢業生成為領導士官幹部,均秉持「嚴考核、嚴淘汰」原則,近3年平均淘汰率為12.08%。(編輯:李淑華)1070320

地機族