台旅法生效 賴揆:有助深化台美交流

發稿時間:2018/03/22 11:38
最新更新:2018/03/22 11:38

(中央社記者顧荃台北22日電)美國「台灣旅行法」生效,鼓勵台灣和美國官員互相訪問。行政院長賴清德今天表示,感謝美國對台灣的支持,台灣旅行法將有助進一步深化台美兩國的交流。

美國聯邦眾議院與參議院分別於今年1月及2月通過「台灣旅行法案」(H.R.535),完成國會立法程序後,法案由川普(Donald Trump)16日正式簽署生效。這項法律鼓勵美國政府增進台美雙邊官方交流層級,進一步提升台美關係。

行政院副發言人丁允恭轉述,賴清德上午在行政院會中表示,「台灣旅行法」已於16日正式生效,感謝美國民間、政府部門與國會長期以來對台灣在各領域的堅定支持。台灣旅行法將有助進一步深化台美兩國的交流。

賴清德表示,美國是台灣在國際上重要且堅實的盟友,近年來在雙方共同努力下,持續增進,更加堅實穩固。台灣身為國際社會的一份子,也會善盡責任,持續與美方發展兩國各領域及各層級的合作夥伴關係,共同為促進區域的和平穩定貢獻力量。(編輯:趙蔚蘭) 1070322

地機族