賴清德:台南地震房屋傾倒 適用善款使用

發稿時間:2018/03/23 09:51

最新更新:2018/03/23 10:35

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蘇龍麒台北23日電)行政院長賴清德今天表示,台南地震造成土壤液化,進一步造成民眾的房屋下陷、傾倒,這本來就是地震災害情況,適用善款的使用,沒有問題。

中國時報今天報導,花蓮大地震部分善款將用來補貼觀光、石材業,引發質疑聲浪。同樣震災善款運用,3月6日賴清德在立院答詢國民黨立委徐榛蔚總質詢時說,台南地震包括4棟倒塌建物、裂開約1000多棟房子,「我們大概在2年之間陸續完成重建的工作,也才花新台幣20億元左右,都是用善款來處理。」花蓮縣長傅崐萁22日質疑:「以同樣標準,難道這樣不算挪用善款?」

賴清德上午到立法院列席施政總質詢前受訪表示,傅崐萁應該是誤會了,當時回答徐榛蔚質詢時是說,因為台南地震造成土壤液化,土壤液化進一步造成民眾的房屋下陷、龜裂、傾倒,這本來就屬於地震災害的情況,適用善款使用,沒有問題。(編輯:溫貴香)1070323

TOP