民進黨稱新北市長選舉必勝 吳敦義反駁

發稿時間:2018/04/14 12:36

最新更新:2018/04/14 13:13

字級: 字級縮小字級放大

中國國民黨主席吳敦義(前右2)14日在國民黨新北市長提名人侯友宜(前左2)等人陪同下,出席新北市小組長授證典禮。中央社記者林長順攝 107年4月14日中國國民黨主席吳敦義(前右2)14日在國民黨新北市長提名人侯友宜(前左2)等人陪同下,出席新北市小組長授證典禮。中央社記者林長順攝 107年4月14日

(中央社記者林長順新北14日電)民進黨秘書長洪耀福日前表示,2018新北市長選舉民進黨「新北必勝」。中國國民黨主席吳敦義今天指出,總統蔡英文曾講「用愛發電」,現在逼全國人民「用肺發電」,都是講謊話。

吳敦義今天在國民黨新北市長提名人侯友宜、新北市議員參選人葉元之等人陪同下,出席新北市小組長授證典禮,典禮前接受媒體訪問時,做上述表示。

吳敦義指出,民進黨政府也說十年不漲電價,結果辦到了嗎?蔡總統講「用愛發電」,現在逼全國人民「用肺發電」、「用肝發電」,都是講謊話。

吳敦義在典禮上大聲呼籲支持侯友宜。他表示,國民黨依民意推出新北市長候選人侯友宜,對方是「密室協商」決定人選,並非民主程序產生,所以要全力支持侯友宜當選新北市長。

侯友宜典禮後接受訪問,面對媒體詢問前行政院長蘇貞昌曾在保安宮說過不參選的看法,他表示,「他應該去跟神明講清楚」、「如果有講清楚就好」。

另外,針對深澳電廠議題,侯友宜說,深澳電廠影響大台北、桃園、宜蘭民眾的健康,候選人必須明確表態,更重要的是,中央能源政策也要講清楚如何做。(編輯:劉政權)1070414

TOP