賴揆啖紅豆冰染客家花布 力推花蓮觀光

發稿時間:2018/04/14 17:20

最新更新:2018/04/14 19:45

字級: 字級縮小字級放大

行政院長賴清德為推銷花蓮觀光,14日邀請媒體同遊花蓮,賴清德下午前往台糖光復糖廠體驗古早製糖流程,從鑑定甘蔗甜度、搾甘蔗汁到攪拌糖漿做成黑糖,通通親自動手,並大讚好玩,適合親子同遊。中央社記者顧荃攝 107年4月14日行政院長賴清德為推銷花蓮觀光,14日邀請媒體同遊花蓮,賴清德下午前往台糖光復糖廠體驗古早製糖流程,從鑑定甘蔗甜度、搾甘蔗汁到攪拌糖漿做成黑糖,通通親自動手,並大讚好玩,適合親子同遊。中央社記者顧荃攝 107年4月14日

(中央社記者顧荃花蓮縣14日電)花蓮2月發生強震,影響觀光產業。行政院長賴清德今天邀請媒體同遊花蓮2天,大啖花蓮糖廠紅豆冰、體驗動手染客家花布,以行動力挺花蓮,促進觀光。

賴清德上午在花蓮縣長傅崐萁、民主進步黨籍立委蕭美琴等人陪同下,參訪花蓮古蹟「將軍府」。

賴清德說,昨天有打電話告訴傅崐萁,今天要來花蓮,因為這次是來玩的,並不是公務,如果傅崐萁公務繁忙不克來迎接,也沒有關係。不過,傅崐萁很客氣的說,行政院邀請媒體一起來,一定要來現場,略盡地主之誼。

賴清德隨後前往新味醬油食品廠,了解醬油製作流程、體驗親手壓製醬油、做豆腐乳,力讚新味醬油濃、醇、香;下午到鳳林客家文物館體驗客家染布,賴清德製作一條花朵圖案染布要送給太太吳玫如,不過他也打趣說:「有做成功再來說,她不一定喜歡我做的。」

賴清德隨後前往台糖光復糖廠體驗古早製糖流程,從鑑定甘蔗甜度、搾甘蔗汁到攪拌糖漿做成黑糖,通通親自動手,並大讚好玩,適合親子同遊,賴清德也大啖紅豆冰和香腸,許多來糖廠觀光的民眾看到賴清德相當開心,賴清德也應民眾要求合影留念。

賴清德上午在將軍府受訪時表示,2月6日的地震對花蓮觀光產業造成莫大影響,為振興花蓮觀光,立法委員在立法院提出質詢與關切,行政院除了政策上支持外,日前總統蔡英文也曾到花蓮旅遊。

賴清德說,這次邀請媒體實地走訪,希望透過報導宣傳,讓民眾知道,花蓮不僅是山明水秀的好地方,飲食與文化也非常多元豐富並具特色,盼民眾與花蓮站在一起,共渡難關。(編輯:陳永昌)1070414

行政院長賴清德為推銷花蓮觀光,邀請媒體參訪花蓮,14日下午到鳳林客家文物館體驗客家染布,製作一條花朵圖案染布要送給太太吳玫如,不過他也打趣說「有做成功再來說,她不一定喜歡我做的」。中央社記者顧荃攝 107年4月14日行政院長賴清德為推銷花蓮觀光,邀請媒體參訪花蓮,14日下午到鳳林客家文物館體驗客家染布,製作一條花朵圖案染布要送給太太吳玫如,不過他也打趣說「有做成功再來說,她不一定喜歡我做的」。中央社記者顧荃攝 107年4月14日
行政院長賴清德為推銷花蓮觀光,邀請媒體參訪花蓮,14日上午在花蓮縣長傅崐萁陪同下參訪古蹟將軍府,與樹洞為台灣形狀的夫妻樹合影留念。中央社記者顧荃攝 107年4月14日行政院長賴清德為推銷花蓮觀光,邀請媒體參訪花蓮,14日上午在花蓮縣長傅崐萁陪同下參訪古蹟將軍府,與樹洞為台灣形狀的夫妻樹合影留念。中央社記者顧荃攝 107年4月14日
花蓮2月發生強震,影響觀光產業。行政院長賴清德14日邀請媒體同遊花蓮2天,大啖花蓮糖廠紅豆冰,並親切與民眾合影留念,以行動力挺花蓮,促進觀光。中央社記者顧荃攝 107年4月14日花蓮2月發生強震,影響觀光產業。行政院長賴清德14日邀請媒體同遊花蓮2天,大啖花蓮糖廠紅豆冰,並親切與民眾合影留念,以行動力挺花蓮,促進觀光。中央社記者顧荃攝 107年4月14日
TOP