邱太三:陳水扁大概是有史以來的特例

發稿時間:2018/04/16 11:10

最新更新:2018/04/16 12:37

字級: 字級縮小字級放大

立委16日在立法院質詢法務部長邱太三(圖),是否覺得前總統陳水扁一直在挑戰臨界點,讓台中監獄很為難,有沒有看過這麼囂張的受刑人;邱太三說,陳水扁大概是有史以來的特例。中央社記者孫仲達攝  107年4月16日立委16日在立法院質詢法務部長邱太三(圖),是否覺得前總統陳水扁一直在挑戰臨界點,讓台中監獄很為難,有沒有看過這麼囂張的受刑人;邱太三說,陳水扁大概是有史以來的特例。中央社記者孫仲達攝 107年4月16日

(中央社記者王揚宇台北16日電)立委吳志揚等人今天指出,前總統陳水扁屢透過臉書粉絲專頁「新勇哥物語」挑戰法務部,也指法務部長邱太三不會公平對他等;邱太三表示,這個社會講幹話的,實在沒辦法回應。

立法院司法及法制委員會今天邀請邱太三進行「如何增進司法程序的效率及一、二審檢察官輪調制度」專題報告並接受立委質詢。

吳志揚指出,陳水扁一直在測試法務部的底線,不只說5月4日可能會去凱達格蘭基金會的募款餐會,也說「319槍擊案」沒有還給他公道,預告520要去凱道爭公道,更指邱太三是紅衫軍法律顧問出生,所以不會對陳水扁公平。

邱太三回應,對於這個社會講幹話的人,他實在沒有辦法回應。吳志揚追問,是否會去新勇哥物語粉絲專頁留言;邱太三表示,他理都不想理還去留言,至於受刑人或保外就醫的人能否發臉書表達意見,這關係到大法官釋字第755、756號解釋內容,要再來了解。

立委林德福也質詢邱太三,會不會覺得陳水扁一直在挑戰臨界點,讓台中監獄很為難,有沒有看過這麼囂張的受刑人;邱太三說,陳水扁大概是有史以來的特例,因為這當中夾雜了心理因素,中監會有一定程度的困惱,但一切還是要依據法律程序去走。(編輯:張銘坤)1070416

TOP