拚南投縣長 林明溱基層深洪國浩展能力

發稿時間:2018/04/19 16:57

最新更新:2018/04/19 17:10

字級: 字級縮小字級放大

國民黨籍南投縣長林明溱(前)與民進黨洪國浩今年競選南投縣長,林明溱深耕基層,經常到各鄉鎮市踏勘,且縣長就任以來無重大負面消息,是優勢之一。中央社記者蕭博陽南投縣攝 107年4月19日國民黨籍南投縣長林明溱(前)與民進黨洪國浩今年競選南投縣長,林明溱深耕基層,經常到各鄉鎮市踏勘,且縣長就任以來無重大負面消息,是優勢之一。中央社記者蕭博陽南投縣攝 107年4月19日

九合一選舉 決戰南投縣(3)(中央社記者蕭博陽南投縣19日電)國民黨林明溱與民進黨洪國浩競選南投縣長,林明溱深耕基層,縣長就任以來無重大負面消息,而洪國浩具經營長才,擔任草屯鎮長表現出眾,還有中央執政力挺,兩人各具優勢。

林明溱跑基層跑得非常勤快,經常下鄉踏勘農路,部分甚至沒有路名,深入程度堪比村里長,還有村民對林明溱說「你是近50年第一個來的縣長」,另外,從集集鎮長、縣議員、立委到選上縣長,林明溱在地方服務20多年,累積的基層實力深厚。

「天道酬勤」,國民黨南投縣黨部主委洪榮章說,林明溱第一任期3年多來使縣政府財政改善許多,當初競選政見也陸續兌現,林明溱的努力讓許多縣民看到,從各鄉鎮市的民調滿意度很高就可得知,相信林明溱目前狀態是「跟自己賽跑,最大敵人就是自己」。

洪榮章說,林明溱很務實,政見陸續兌現;以林明溱自身努力、縣政府財政改善成果、縣長執政滿意度及評比等各方面來看,面對年底這一仗仍不可掉以輕心,但他對林明溱連任有信心。

國民黨籍南投縣長林明溱與民進黨籍洪國浩(圖)今年競選南投縣長,洪國浩擔任草屯鎮長至今,執政成績深受肯定,並透過卓越經營,3年償還新台幣1億8000萬元鎮債,被認為是「會做事的人」。中央社記者蕭博陽南投縣攝 107年4月19日國民黨籍南投縣長林明溱與民進黨籍洪國浩(圖)今年競選南投縣長,洪國浩擔任草屯鎮長至今,執政成績深受肯定,並透過卓越經營,3年償還新台幣1億8000萬元鎮債,被認為是「會做事的人」。中央社記者蕭博陽南投縣攝 107年4月19日

洪國浩出身基層公務員,曾任職台灣省政府、南投農田水利會長,民國100年草屯鎮長補選,洪國浩只贏對手19票,103年草屯鎮長選舉則是大勝2萬4000多票,可見執政成績深受肯定,並透過卓越經營,3年償還新台幣1億8000萬元鎮債,被認為是「會做事的人」。

民進黨南投縣黨部執行長曾琮愷說,從南投農田水利會長到草屯鎮長,洪國浩長期經營扎根南投,一路走來突顯經營長才特質,加上民進黨中央執政,南投發展觀光如日月潭、溪頭,都需要中央政府協助。

曾琮愷認為,中興新村活化再造、長期淹水需整治的貓羅溪等議題,都是經洪國浩建議才開始啟動,以洪國浩經營才能加上中央政府全力支持,對南投的長遠發展才有幫助。

他指出,縣黨部最重要工作就是抓賄選,另外,縣府發包工程有無綁樁,這些都要特別注意。

這場選戰,雙方各具優勢,林明溱深耕基層、貼近民意;洪國浩受年輕人歡迎,還有中央執政優勢與支持,但基層耕耘仍須加把勁,尤其濁水溪沿線鄉鎮,如何開疆拓土將是關鍵。(編輯:唐聲揚/張芷瑄)1070419

TOP