蔡總統談募兵制 多元方案補強初級軍官

發稿時間:2018/04/20 17:49

最新更新:2018/04/20 17:49

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者葉素萍墨巴本20日電)總統蔡英文關注外交替代役男狀況,她今天說,會進一步規劃外交志工,讓有志於此的年輕人可以加入;蔡總統也就募兵制指出,國防部有多元方案,逐步補強初級軍官人力。

正在非洲友邦史瓦濟蘭訪問的蔡總統,20日上午在下榻飯店和媒體茶敘時,做上述表示。

蔡總統表示,當台灣更進一步走向募兵制時,這些替代役或許就不會有這麼多空間,因此外交部會就外交需要的部分,讓年輕人願意擔任志工,因此與現在替代役不會有太大差異,讓年輕人可以到國外感受不同文化、背景的生活方式,也可貢獻所學。

蔡總統說,也會進一步規劃外交志工,讓有志於此的年輕人可以加入。

募兵制方面,蔡總統表示,會持續改善軍人照顧、待遇與福利,在募兵這件事上,她並沒有看到有什麼重大困難,事實上募兵情況也很順利,因為待遇不錯、生活穩定,對國家有好的貢獻,許多年輕人願意在軍中渡過第一階段的生涯。

但蔡總統也指出,已認知到軍官部分需要補強,國防部會有多元方案逐步補強初級軍官的不足。

蔡總統於17日到21日拜訪非洲友邦史瓦濟蘭,全程5天,在史瓦濟蘭停留4天3夜。(編輯:林興盟)1070420

TOP