國民黨徵召選屏東縣長 蘇清泉:為黨打拚

發稿時間:2018/04/20 20:24

最新更新:2018/04/20 20:24

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者郭芷瑄屏東縣20日電)國民黨中央提名協調小組今天針對屏東縣長選舉黨內提名協調,最後決定由前立委蘇清泉代表國民黨參選,將在下週徵召,蘇清泉表示,出馬參選是要為國民黨打拚,拉抬氣勢。

民進黨屏東縣長人選在去年就已提名現任縣長潘孟安爭取連任,但國民黨參選人蘇清泉和立委柯志恩都被認為是最有實力的人選,縣黨部去年開始就不斷勸進,柯志恩婉拒,蘇清泉當時也婉拒。

今年初,前客委會副主委李朝明表明有參選意願,國民黨原本決定要徵召李朝明,但蘇清泉這個月初突然發表參選聲明。

屏東縣黨部今天提報蘇清泉給中央黨部,並且由中央黨部協調蘇清泉與李朝明,最後,決定由蘇清泉代表國民黨出馬參選屏東縣長,縣黨部主委廖婉汝表示,應該下週三中央黨部會徵召,人選應不會再變動,李朝明另有安排,但不是參選屏東市長,屏東市長已有人選。

蘇清泉今天接受中央社記者訪問時表示,去年被詢問時,因柯志恩是現任立委,他禮讓希望由柯參選,但柯沒有願意,今年初,前總統馬英九及黨主席吳敦義勸進,他才決定代表國民黨參選。

蘇清泉說,先要提振國民黨士氣,否則以國民黨目前的氣勢,會越來越沒氣息,先把基本盤穩住,再往上努力,他曾與潘孟安競選過立委,潘孟安很努力,是可敬的對手,他保證絕對不出抨擊個人隱私等的負面文宣,將以理念和政見說服百姓。

醫生出身的蘇清泉,在東港及潮州所開的安泰醫院對屏東中區的醫療有很大的貢獻,曾擔任不分區立委。(編輯:方沛清)1070420

TOP