會警政署長討論立院部署 柯文哲:有部分共識

發稿時間:2018/04/21 12:35

最新更新:2018/04/21 12:35

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳妍君台北21日電)台北市長柯文哲今天證實,日前與警政署長陳家欽會面,討論、釐清立法院處理陳抗事件時的警力部署問題。柯文哲說,雙方建立部分共識,在整個指揮系統上,也有很多改善。

柯文哲上午出席松山慈惠堂「萬人淨山健行暨孝親感恩成年禮」時受訪表示,這兩年來,北市陳抗事件增加很多,因此,包括指揮系統、布置圖、核定權等,有些權責分配還是該與警政署釐清,當然無法一次就百分之百全部解決,但雙方已建立部分共識。

他指出,雖然現在還是立院圍牆內由內政部警政署保六總隊負責指揮、圍牆外由台北市政府警察局負責,但現在保六總隊長大部分是擔任市警局副警察局長後,直接到保六總隊任職,因此,在指揮體系上,與市警局有比較好的聯繫。

柯文哲表示,他不敢說未來百分之百不會有雙方權責不清的問題,但市府與警政署不斷溝通,「不要幻想一次就100%成功,但是80%還是可以解決」。(編輯:劉政權)1070421

TOP