嚴德發屏東視察 肯定空軍嚴控共軍動態

發稿時間:2018/04/22 20:46

最新更新:2018/04/22 21:11

字級: 字級縮小字級放大

國防部長嚴德發22日前往屏東視察,肯定空軍第6聯隊官兵強化聯合情監偵作為,有效掌握共軍及區域動態的傑出表現。(軍聞社提供)中央社記者游凱翔傳真 107年4月22日國防部長嚴德發22日前往屏東視察,肯定空軍第6聯隊官兵強化聯合情監偵作為,有效掌握共軍及區域動態的傑出表現。(軍聞社提供)中央社記者游凱翔傳真 107年4月22日

(中央社記者游凱翔台北22日電)國防部長嚴德發今天赴屏東空軍第6聯隊視察,他表示,這次對共軍動態的掌握,空軍充分運用P-3C、E-2K等偵蒐性能優異的機種,採24小時不間斷監偵,對官兵表達肯定與嘉勉。

近期共軍軍機、軍艦頻頻在台灣周遭進行長航訓練。根據國防部已對外公布的資訊,軍機部分,自18日至20日連續3天、3次訓練,均穿越宮古水道進入西太平洋,經巴士海峽後飛返原駐地。

艦艇部分,自今年1月起,共軍航艦遼寧號艦隊群分別在1月4日、3月20日及4月19日在台灣周邊長航訓練。

軍聞社報導,嚴德發上午赴屏東空軍第6聯隊視察,除了聽取任務簡報外,也頒發任務人員工作獎金,慰勉日以繼夜捍衛海、空域安全的官兵。

「水下、水面、空中,不管從哪裡來,我們都掌握得到!」嚴德發表示,這次國軍對共軍動態掌握,充分運用P-3C、E-2K等具備長時間滯空,且偵蒐性能優異的機種,採24小時不間斷、前推預置部署的積極聯合情監偵作為,使偵蒐範圍大幅向外延伸。

他表示,這次充分發揮早期預警功效,達到「聽得到、看得見、能指揮」目的,進而提供國軍各部隊應變處置的重要參據,整個任務過程,證明台灣三軍部隊是足堪捍衛國家安全大任的精實勁旅。

嚴德發指出,無論是共軍遼寧號艦隊的演練,或是近日共軍軍機連3日進行長航飛行訓練,國軍對相關海、空動態,均全程掌握並即時應處,有效守護國防安全。(編輯:楊凱翔)1070422

國防部長嚴德發22日前往屏東視察,肯定空軍第6聯隊官兵強化聯合情監偵作為,有效掌握共軍及區域動態的傑出表現,並合影留念。(軍聞社提供)中央社記者游凱翔傳真 107年4月22日國防部長嚴德發22日前往屏東視察,肯定空軍第6聯隊官兵強化聯合情監偵作為,有效掌握共軍及區域動態的傑出表現,並合影留念。(軍聞社提供)中央社記者游凱翔傳真 107年4月22日
TOP