烏拉圭1比0勝沙烏地 攜俄羅斯晉世足16強

張善政談年改 建議以感謝方式溝通

發稿時間:2018/04/26 18:38

最新更新:2018/04/26 18:38

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者江明晏、顧荃台北26日電)前行政院長、台灣大哥大基金會董事長張善政今天表示,前總統馬英九政府也覺得要年金改革,藍綠有共識,但他覺得應以「政府非常感謝你們共體時艱」的角度溝通。

行政院官員告訴中央社記者,張善政之前在政府任職不是一天兩天,既然認為有對的溝通方式,為何以前在政府任職時不實施?馬英九政府說一定要改革,但從沒提出對的方法,此時忽然說有對的方法,那中國國民黨立法院黨團怎麼不提版本?

馬英九執政時,張善政曾在民國105年2月1日到5月20日擔任行政院長,擔任閣揆前曾任行政院政務委員、科技部長與行政院副院長。

退伍軍人團體八百壯士發動遊行抗議軍人年金改革,但激烈衝突造成警員與記者受傷。

張善政出席一場記者會時受訪表示,馬英九政府也覺得要年改,藍綠有共識,但現在的做法像抓出一些「肥貓」樣本,舉例某些將軍退役後拿到好多錢,但這些說不定只是個案,現在是「用錯的方法在做對的事。」

他說,應比較傾向用「謝謝他們幫忙,請他們幫忙」的角度溝通,而不是當成一群肥貓;應以「謝謝你們幫忙,你們錢被砍了,政府非常感謝你們共體時艱」角度溝通,否則會讓他們感覺很不舒服。(編輯:李明宗)1070426

TOP