蔡總統訪NASA 太空人讚嘆從太空看台灣很美

漢光預演傘兵意外 陸軍影片祈福盼早日歸隊

發稿時間:2018/05/18 10:41

最新更新:2018/05/18 10:55

字級: 字級縮小字級放大

陸軍航特部上兵秦良丰17日跳傘時發生意外,目前仍在加護病房。陸軍司令部18日在臉書發布祈福影片,希望秦良丰盡快脫離險境,早日歸隊。(陸軍提供)陸軍航特部上兵秦良丰17日跳傘時發生意外,目前仍在加護病房。陸軍司令部18日在臉書發布祈福影片,希望秦良丰盡快脫離險境,早日歸隊。(陸軍提供)

(中央社記者劉麗榮台北18日電)陸軍航特部上兵秦良丰昨天跳傘時發生意外,目前仍在加護病房。陸軍司令部今天在臉書發布祈福影片,希望秦良丰盡快脫離險境,早日歸隊。

陸軍航空特戰指揮部特三營昨天清晨6時在台中清泉崗執行漢光演習預演的反空降跳傘課目時,26歲的秦良丰上兵搭乘C-130軍機到達1300呎高空跳傘,因主傘張傘不完全,副傘吃風不足,直接墜落地面。

影片中談到特戰部隊的訓練嚴格,但官兵們對吃苦甘之如飴,也因此培養出濃厚的情感與袍澤之情,呼應傘兵部隊「忠義剽悍」的軍風。

特三營官兵特別錄製影片為秦良丰加油,士官長楊鴻智說,發生這種事情大家心裡都不好受,向秦良丰喊話:「你不是一個人奮鬥,大家都與你同在。」上兵蔡易霖說,相信秦良丰一定會趕快好起來,「等你歸隊,一起加油。」

陸軍影片除了傳遞全體官兵的祝福,也感謝台中童綜合醫院的全力支援搶救秦良丰,給予最完善的照顧。(編輯:林興盟)1070518

中央社新聞粉絲團發佈於 2018年5月17日

TOP