蔡總統訪NASA 太空人讚嘆從太空看台灣很美

傘兵墜地意外 叔叔剃光頭為姪照亮回家路

發稿時間:2018/05/18 15:19

最新更新:2018/05/18 16:52

字級: 字級縮小字級放大

陸軍航特部上兵秦良丰發生跳傘意外,他的叔叔剃掉頭髮並在臉書上表示,要以頭上的光,為姪子照亮回來的路。(圖取自秦良丰叔叔臉書www.facebook.com)陸軍航特部上兵秦良丰發生跳傘意外,他的叔叔剃掉頭髮並在臉書上表示,要以頭上的光,為姪子照亮回來的路。(圖取自秦良丰叔叔臉書www.facebook.com)

(中央社記者趙麗妍台中18日電)陸軍航特部上兵秦良丰參加國軍漢光演習預演,在台中清泉崗基地發生跳傘意外,他的叔叔也在臉書為姪子打氣,剃掉頭髮表示,要以頭上的光,為姪子照亮回來的路。

陸軍航特部上兵秦良丰昨天在台中清泉崗基地執行跳傘任務,因主傘張開不完全,墜落地面,送醫後恢復呼吸心跳,昏迷指數今天上午進步到11分,已可眨眼回應。

秦良丰的叔叔今天也來到醫院探視姪子,他在臉書秀出光頭照片,並PO文表示,「親愛的良丰:秦家有你真是好樣的,管他傘開不開,你敢跳,受了傷,老納我就負責替你打光,照亮回來的路!」

秦良丰為正修科技大學的畢業校友,昨日,正修科大校友會也在臉書粉絲專頁PO出訊息,「秦良丰是我們機械系103學年日四技甲班(設計製造組)畢業的校友,在校表現很棒,參加多次亞洲機械人比賽是一位相當陽光且重視團隊合作的年青人。」

文中指出,「能參與軍旅且是精銳單位更是值得我們佩服肯定,期望各位校友一齊集氣為他祝福加油。」(編輯:吳佳穎/方沛清)1070518

親愛的良丰:秦家有你真是好樣的,管他傘開不開,你敢跳,受了傷,老納我就負責替你打光,照亮回來的路!

秦天傑發佈於 2018年5月17日



延伸閱讀》漢光預演傘兵跳傘意外 初步排除保養傘摺傘問題

延伸閱讀》退役傘兵:主傘若失效 僅約6秒可開副傘

TOP