WHA召開前夕 陳致中現身日內瓦

發稿時間:2018/05/20 20:47

最新更新:2018/05/20 20:58

字級: 字級縮小字級放大

世界衛生大會(WHA)21日將登場,前總統陳水扁之子陳致中上午意外現身在日內瓦世衛健走活動,他表示前來聲援民間團體。中央社記者唐佩君日內瓦攝 107年5月20日世界衛生大會(WHA)21日將登場,前總統陳水扁之子陳致中上午意外現身在日內瓦世衛健走活動,他表示前來聲援民間團體。中央社記者唐佩君日內瓦攝 107年5月20日

(中央社記者唐佩君、戴雅真日內瓦20日專電)世界衛生大會(WHA)明天將登場,前總統陳水扁之子陳致中今天上午出現在日內瓦世衛健走活動,他表示前來聲援民間團體訴求,讓台灣醫療人權不會被犧牲。

世界衛生組織(WHO)今天上午在聯合國歐洲總部前的廣場有一場WHO舉辦的健走活動,世界各國逾1000人熱情參與,台灣多個民間團體參與,但在活動即將展開前,陳致中突然出現在現場。

陳致中接受中央社訪問表示,今天到日內瓦主要是聲援台灣團體表達台灣人民訴求,希望在WHO防疫體系下,台灣的醫療人權不會被犧牲。

針對WHO今年再度未邀請台灣參與,他表示,在馬英九政府時代獲邀是基於WHO秘密備忘錄協議之下,讓台灣淪為「中國台灣省」, 這樣「有邀請比沒邀更慘」,讓國際社會誤解台灣也接受這模式,因此政府應該更積極提案,以台灣對世界醫療貢獻,最後應該可以達成目標。(編輯:郭中翰)1070520

TOP