蘇貞昌:物極必反 中國應適可而止

發稿時間:2018/05/25 20:17

最新更新:2018/05/25 21:01

字級: 字級縮小字級放大

民進黨提名新北市長參選人蘇貞昌(左4)25日出席一場公開活動後受訪,被問到與西非布吉納法索斷交一事表示,中國越過分,為台灣發聲的國家會更多,物極必反,盼中國適可而止。中央社記者林長順攝 107年5月25日民進黨提名新北市長參選人蘇貞昌(左4)25日出席一場公開活動後受訪,被問到與西非布吉納法索斷交一事表示,中國越過分,為台灣發聲的國家會更多,物極必反,盼中國適可而止。中央社記者林長順攝 107年5月25日

(中央社記者林長順新北25日電)民主進步黨新北市長參選人蘇貞昌今天被問到與布吉納法索斷交一事表示,中國越過分,為台灣發聲的國家會更多,物極必反,希望中國適可而止,不要再做這種讓世界各國唾棄的行為。

蘇貞昌晚間出席新北市雲林同鄉會感恩餐會後,接受媒體訪問時,做上述表示。

繼多明尼加後,位於西非的布吉納法索24日宣布與中華民國斷交。使得目前邦交國數目下滑至18國。

蘇貞昌指出,台灣在世界上一定要自立自強,世界有台灣的貢獻一定會更好,很多的國家,尤其很多的人民與台灣有很好的互動。

他說,不過在政治上、外交上因為中國的刻意打壓,打壓得很過分,讓台灣的空間越來越少,國人要更團結努力,台灣才走得出去。

蘇貞昌表示,大家可以看到,中國越過分,為台灣發聲的國家會更多,物極必反,希望中國適可而止,不要再做這種讓世界各國唾棄的行為。(編輯:張銘坤)1070525

TOP