日本兩度落後不放手 2比2戰平塞內加爾

林為洲下週自做民調 沒贏超過誤差範圍就退選

發稿時間:2018/06/13 11:08

最新更新:2018/06/13 11:08

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉冠廷台北13日電)積極爭取代表國民黨參選新竹縣長的國民黨立委林為洲今天說,下週開始他會委託民調中心進行全民調,若沒有辦法贏對手超過誤差範圍,他馬上宣布全力支持黨所徵召的人選。

國民黨中常會下午可望通過提名新竹縣副縣長楊文科參選新竹縣長。

林為洲上午在立法院接受媒體訪問時,情緒激動表示,所有輿論都認為這初選過程是不公平的,因此他會堅持制度、義無反顧、奮戰到底,盼國民黨中央能夠回頭,走回制度的正軌。

林為洲說,也因為堅持制度,黨中央不做,他們自己做,下週開始,將委託公正的民調中心開始進行第一次的全民調,如果他的民調支持度,沒有贏對手超過誤差範圍,他馬上宣布全力支持黨所徵召的人選。除了下週會自做民調外,到8月27日參選人登記前,還會再做一次民調。

媒體詢問,若到8月27日時,林為洲民調領先,但國民黨仍是徵召楊文科,是否會脫黨參選?林為洲說,現在無法回答,黨中央如果為了勝選,也許會回到制度。

林為洲也說,8月27日前若他是最能勝選的人,但黨中央仍不改提名的人選,這是很難想像的,難道是要為了敗選、或是為了傳言當中背後的原因嗎?(編輯:李淑華)1070613

TOP