南韓總統首對北韓民眾講話 文在寅說了7分鐘

新黨與丁守中合作否 郁慕明:政見是關鍵

發稿時間:2018/06/19 17:44

最新更新:2018/06/19 17:44

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝佳珍台北19日電)新黨主席郁慕明今天表示,他曾說有條件支持台北市長柯文哲,卻被扭曲為支持柯文哲;至於與國民黨台北市長參選人丁守中是否合作,等丁守中政見提出,看能否獲新黨支持者認同。

前中國國民黨主席吳伯雄與夫人戴美玉下午舉辦「80雙壽」感恩茶會,包括前總統馬英九、前副總統蕭萬長、前行政院長郝柏村、國民黨主席吳敦義、新黨主席郁慕明、前民主進步黨主席許信良、國民黨台北市長參選人丁守中、國民黨中央委員連勝文等人應邀出席。

郁慕明受訪談到新黨是否與丁守中合作表示,距離11月投票還有5個月,相信丁守中會提出明確施政方向與主張,能得到新黨支持者認同最重要。他與丁守中之間,大方向應該一致,不過,還是要由新黨支持者多數決定。

郁慕明指出,他過去說「有條件」支持柯文哲,卻被扭曲為新黨支持柯文哲,「我沒有反對柯文哲,我沒有不支持,但不表示支持」,他到現在還是有條件支持柯文哲,這個說法也是告訴柯文哲,4年施政有無需要檢討改進之處。

媒體追問什麼「條件」,郁慕明表示,就是「大方向」,新黨反對台灣未來前途以非常狹隘的所謂「台灣價值」、「台獨意識」來決定。

此外,丁守中談到主張雙北交通定期票從新台幣1280元降至800元時表示,800元是精算過,不僅讓大眾運輸更有誘因且不會賠錢,「柯文哲做不到,丁守中可以做得到。」

在上屆國民黨台北市長初選與丁守中競爭激烈,被外界視為有心結的連勝文則說,他願意輔選,尊重候選人意願與選舉規劃,「我很OK,沒有問題」。(編輯:林興盟)1070619

TOP