文大宿舍爭議 侯友宜:北市府快做決定勿拖延

發稿時間:2018/06/21 17:13

最新更新:2018/06/26 10:39

字級: 字級縮小字級放大

國民黨新北市長參選人侯友宜(中)21日在國民黨新北市黨部拍攝形象照,對於文化大學宿舍爭議,他呼籲台北市府趕快做決定,不要拖,選戰仍應回歸到選民希望聽到政見。中央社記者黃旭昇新北攝 107年6月21日國民黨新北市長參選人侯友宜(中)21日在國民黨新北市黨部拍攝形象照,對於文化大學宿舍爭議,他呼籲台北市府趕快做決定,不要拖,選戰仍應回歸到選民希望聽到政見。中央社記者黃旭昇新北攝 107年6月21日

(中央社記者黃旭昇新北21日電)國民黨新北市長參選人侯友宜今天呼籲台北市府,針對文化大學宿舍爭議快做決定,不要拖,若台北市府都市發展局認定文大大群館違規使用,他和他的家人都願意和文化大學解約。

侯友宜今天下午在國民黨新北市黨部與新北市議員參選人黃桂蘭、桃園龜山區市議員參選人聶哲淵拍形象照,他受訪時表示,選戰打到如此令人搖頭。

侯友宜說,關於文大宿舍爭議21年來都沒有問題,文化大學與教育部簽約也沒有問題,現選舉到了台北市政府卻要改變,也不知道為什麼,但請台北市府趕快做決定,不要拖,選戰仍應回歸到選民希望聽到政見。

侯友宜說,他多次重申又昱實業公司是他妻子娘家的土地與公司,許多報導都是片面的言詞,也請台北市府在暑假之前快做決定,讓文化大學學生的權益可以獲得保障。

侯友宜辦公室發言人賴冠群今天下午表示,文化大學自始就要求與又昱實業公司簽訂15年的長期租約,並非前文大校長吳萬益所稱短期承租。

賴冠群說,依照合約規定,又昱公司在15年內,無法將大群館另租或是出售。文化大學連日來,對宿舍爭議已多次表達校方支持合約的立場。

賴冠群說,合約的租金與逐年調整的約定,當然是雙方合議,又昱公司不可能強要文化大學接受不合常理的合約內容。

他表示,如果台北市府都市發展局認為大群館有違規使用,侯友宜與家人願意與文化大學解約。(編輯:卞金峰)1070621

延伸閱讀》文化大學宿舍案爭議 6大重點一次看懂

TOP